市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

先锋街道富国新村小区 这里百合花海正当时

发布时间:2022-08-08 10:49 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

  盛夏时节,百合飘香。西安区先锋街道辖区的居民小区周边,今年新栽植的10万余株百合花打造出了40余处微景观,吸引了大批市民前来赏花。一下子,富国新村小区成了市民群众休闲赏景的打卡地。 

  “百合花的名称有百和合两字,代表着长相厮守的含义,而百合花的花形近似王冠,代表着财富与富贵。”先锋街道副书记丁坤介绍说,为规范居民小区绿地管理、有效防止圈地种菜现象再现,先锋街道于今年5月初,在小区居民准备开小片荒前期,就组织各社区工作人员对小区绿化区域进行统筹规划。最终,将富国新村G区、H区定为“花海”种植区。 

  如今,总面积5000平方米的百合“花海”已进入绽放盛花期。鲜花不仅使小区环境得到美化,更转变了小区居民有地就要种菜的老思想,绽放的百合使小区居民陶醉在“花海”的香气中。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]