市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团到龙山区宣讲

发布时间:2022-08-04 14:19 信息来源:辽源日报

  7月28日,学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会暨龙山区委理论学习中心组集体(扩大)学习会举行。市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长周启斌作宣讲报告。

  报告会上,周启斌聚焦省第十二次党代会主题,着重从习近平总书记一直对吉林念兹在兹、寄予厚望;毫不动摇坚持“动态清零”总方针,夺取疫情防控的伟大胜利;过去五年吉林各项事业发生“八个历史性新变化”;五年壮阔征程给我们“八个必须”的深刻启示等方面,对省第十二次党代会精神进行了全面系统、精彩生动的解读。报告主题鲜明、重点突出、感染力强,为全区广大干部群众深入学习领会、全面贯彻落实省第十二次党代会精神提供了强有力指导。 

  就学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神,会议强调,各单位、各部门要坚持“一把手”带头抓落实、党员干部带头作表率,切实把这项工作摆上重要日程,迅速贯彻落实,把学习成果转化为实际成效,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有为的姿态,全力抓好当前重点工作。要学深悟透把握实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要系统宣传广泛动员,迅速掀起学习省第十二次党代会精神热潮。要结合实际狠抓落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  龙山区向阳街道武装部长韩旭说:“省委书记景俊海所作的报告使我深感振奋、深受鼓舞。作为一名基层干部,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把自己的思想和行动统一到大会精神上来,在本职工作中充分展现基层干部的新担当新作为,将基层工作做得更好。” 

  区委理论学习中心组成员,区直各单位、各部门主要领导,乡(镇、街道)、工业开发区主要领导共计100余人参会。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]