市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县辽河源镇大力推进无人机喷洒农药工作

发布时间:2022-08-04 10:25 信息来源:东辽县政府

  东辽县辽河源镇大力推进无人机喷洒农药工作,科技助农稳产增收。

  近日,在东辽县辽河源镇英武村的作业现场,技术人员操作植保无人机穿梭在大豆田上空进行低空作业,飞机螺旋桨下压气流将药液高度雾化,把农药均匀地覆盖在大豆叶面上,短短几分钟内,随着机翼下喷洒出的雾状白烟逐渐消散,无人机已完成了130亩农田的喷洒作业为大豆病虫害防控送去“及时雨”。

  据了解,使用无人机高空作业,用时少,效率高,受地面环境限制较小,航线基本能达到无缝隙全覆盖的效果,且施药均匀,雾化的药液可直接附着在植物的根茎叶上,最终达到防治各种病虫害的效果。

  辽河源镇农业农村办公室副主任蔡晓东表示,植保无人机喷洒药物具有效率高,效果好、适用性广、减少成本等优势,可以进一步促进乡村土地流转,保障粮食安全。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]