市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县:立功喜报送到家 关怀慰问暖人心

发布时间:2022-08-03 10:44 信息来源:辽源日报

  一人立功,全家光荣。在“八一”建军节前夕,东辽县人民武装部、东辽县退役军人事务局走访慰问了立功受奖军人家属,为他们送上节日的问候和祝福。 

  慰问组一行先后来到荣立三等功的现役军人徐辙、王化冰和郭鹏家中,为家属送去立功受奖喜报、慰问品和慰问金。每到一户,慰问组都与军人家属亲切交流,详细询问他们的生活情况和身体情况,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀人才,并转达了县委、县政府和家乡人民对东辽子弟兵的关心和祝贺。 

  喜报虽小,却满载着军人的荣誉和骄傲,也包含着军属的大力支持和默默付出。据悉,截至今年7月末,东辽县共慰问9名立功受奖军人家属。通过慰问送喜报等形式,宣传了东辽子弟兵的先进事迹,提升了军人军属的荣誉感,增进了地方与部队、政府和军属之间的了解,为助力东辽县形成热爱国防、敬重军人、优待军属的良好社会风尚夯实了基础。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]