市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区召开“2+N”包保工作推进会议

发布时间:2022-07-04 14:37 信息来源:西安区政府

  6月30日,西安区召开“2+N”包保工作推进会议,调度全区重点工作,确保全年重点工作任务如期完成。区委书记张立毅出席会议并讲话,区委副书记吴新民主持会议。

  会上,区级领导按照“2+N”包保责任分工,分别就包保项目、企业以及创城、乡村振兴、疫情防控等工作情况进行汇报,并对当前需要解决的问题以及下步打算提出了意见和建议。

  会议指出,要凝聚共识,强化“一盘棋”意识。各区级领导要进一步牢固树立全区“一盘棋”的思想,切实履行好包保责任,发挥牵头抓总的作用,各级各部门都要从大局出发,要相互支持、相互补位,充分发挥集体智慧力量,真正形成全区上下共同奋斗求发展、团结一致促跨越的强大合力。要建章立制,强化责任落实。各包保领导、各部门单位要严格按照“分工表”安排,持续压实责任,形成包保领导统筹指挥、责任单位履职尽责、包保部门协作配合的工作格局。要以上率下,发挥“头雁”效应。各位领导同志要带好头,想在前,干在前,做到真包,真帮、真促,真正包出成效、包出形象、包出口碑,让企业满意,让群众信服。要提升效率,强化作风建设。以扎实的作风,抓紧行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神,高质量抓好经济发展、城市建设、民生改善、社会治理等各项工作,切实为西安经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  全体区级领导、区委办、政府办、发改局、教育局、科技局、工信局、财政局、人社局、住建局、农业农村局、商务局、文旅局、政务服务局、开发区、灯塔镇、六个街道、区税务局、统计局西安分局、自然资源局西安分局、盛安公司负责同志参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]