市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县县委副书记、县长邢树纲检查指导防汛救灾工作

发布时间:2022-07-04 14:35 信息来源:东丰县政府

  6月22日,东丰县县委副书记、县长邢树纲到部分乡镇检查指导防汛救灾工作。副县长、公安局长李岩松及应急、气象、水利等相关部门负责人参加检查。

  6月22日,二龙山乡出现强降雨天气过程,造成涌泉村受灾。经统计,该村农作物受灾面积达16公顷,成灾面积3公顷,直接经济损失达3万余元。邢树纲实地查看了涌泉村农作物受损情况,询问了雨情、防汛部署及受灾面积等具体情况,并指导下一步防汛救灾工作。

  邢树纲指出,各相关部门、乡镇要时刻关注天气变化,加强值班值守,尽快采取有效措施解决路面、桥涵及农作物等受损问题。要切实做好群众的安抚工作,组织带领人民群众开展生产自救工作。要及时做好灾情统计,做好灾情上报,力争将灾害损失降到最低。

  在二龙山乡新兴水库、黄河镇中育水库、沙河镇沙河水库、那丹伯镇建国水库,邢树纲实地检查了水库蓄水量、溢洪道是否畅通、水库水位等情况。邢树纲要求,相关部门及乡镇要备足防汛物资、落实抢险队伍,加强值班值守,密切观察水库水位变化,一旦发现异常情况及时上报,落实好各项有效举措,确保水库安全度汛。

  邢树纲强调,全县上下要始终坚持人民至上、生命至上,全面压实防汛责任,时刻保持高度警惕,落实落细各项防范应对措施,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。要持续做好队伍、物资保障,抓好中小河流、险工险段巡查,加强对水闸、水库、堤防和在建水利工程的排查,及时消除各类隐患。要做好防汛监测、预报预警及地质灾害防御工作。要严格执行24小时值班制度,确保防汛信息指令畅通,切实提高突发情况应对能力,做到预警及时、反应迅速、处置到位。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]