市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全省千村示范创建核查验收组来东丰县进行核查验收

发布时间:2022-07-04 14:33 信息来源:东丰县政府

  6月24日,全省千村示范创建第二核查验收组来东丰县开展2021年度“千村示范”创建核查验收工作。

  与会人员观看了东丰县千村示范创建专题片。县委副书记田国栋汇报了东丰县2021年“千村示范”创建工作总体情况和自查核验情况。

  据了解,2021年是千村示范创建实施的第一年,东丰县统筹千村示范、农村人居环境整治和乡村旅游等重点工作,推动2021年26个千村示范村百日攻坚,整合全县各单位尤其是交通、水利、林业、文旅等乡村建设成员单位的资金和项目进行联动、统筹、综合打造。并立足“千村示范+乡村旅游”双推进, 26个示范村中有10个村作为乡村旅游示范村进行重点打造。同时,东丰县还深入摸排短板弱项,对2021年创建的14个乡镇、26个示范村、175个村组、1000户农户开展两轮县级自查核验收工作,通过查阅资料同入村调查核实相结合的方式,对“九有六无”标准逐一查验。

  考核组对东丰县2021年度“千村示范”创建工作做法和成效给予了充分肯定,并指出此次核查验收是对全省“千村示范”创建五年攻坚任务的首次检验,将按照相关政策要求和核查验收操作规程,真实客观地反映东丰县创建成效,发现和总结一批有特色、可借鉴的好做法、好模式、好典型。

  副县长方勇及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]