市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县辽河源镇安北村:做活乡村生态游 托起村民致富路

发布时间:2022-07-04 14:30 信息来源:东辽县政府

  正值夏日,东辽县辽河源镇安北村里已是绿树成荫。今年,全新打造的安北村乡村生态游备受青睐,东辽县通过做活乡村生态旅游,全面发展乡村旅游产业链,托起村民致富路。

  走进安北村,沿着平整的沥青路进村,放眼望去,花台、太阳能路灯、凉亭等一应俱全;入户小路由花砖和鹅卵石铺就,户户门前悬挂的家风家训和廉洁文化主题楹联更为小乡村平添几分底蕴。

  沿着木栈道向东辽河源头探寻,望月潭中泉水汩汩,蝶舞莺飞,山林间不时传出野鸡的叫声,和着布谷鸟的悦耳叫声让林间多了几份野趣。游人们沿水游玩,林间避暑十分惬意。

  依托自然资源优势,安北村因地制宜在乡村文化、产业发展等方面下功夫,建设具有特色的农家院、民宿,整合村里整体资源,连片打造生态旅游链,促进村民增加收入,让绿水青山变成了安北村村民的金山银山。

  近年来,安北村开展精神文明创建工作和环境整治工作,先后荣获市级示范村和省级文明村称号,村里党员包片强化生态,实现保护环境人人有责,人人参与的良性循环,同时广大干部群众积极参与“千村示范”创建工作,定期开展“美丽庭院,干净人家”创建工作,修复了梨树沟的生态景观。

  安北村党支部书记赵志表示,未来的安北村将做到发展有基点,产业有重点,特色要亮点,做好旅游产业的延伸,做好发展深度,托起村民的致富之路。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]