市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区退管中心举办第三届“筑梦杯”暨庆祝“七一”门球赛

发布时间:2022-07-01 09:39 信息来源:西安区政府

  为庆祝七一党的生日,展现矿区老党员们老有所乐的精神面貌,6月30日,西安区矿区离退休人员管理中心在全民健身中心门球场举办了第三届“筑梦杯”暨庆祝“七一”门球赛。

  此次比赛共有来自西安、东山、煤机三支代表队共计30人参加。比赛现场,门球运动员们巧妙的送球、精准的击球、漂亮的过门,一系列连贯的动作充分展现了“夕阳红”的魅力,参赛的老同志也享受着门球运动带来的乐趣和幸福。各代表队精神振奋,斗志昂扬,展现了当代老年人积极向上的精神风貌和多姿多彩的幸福生活。经过3个小时6场循环赛,最终西安代表队获得了第一名,东山代表队、煤机代表队分获二、三名。

  据了解,门球运动作为一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,被称为老年人的第一体育运动。门球比赛作为矿区离退休人员的传统比赛项目,矿区离退休人员管理中心自2019年已经连续举办三年,曾多次参加各种国家、省、市级等各类比赛并获得可喜成绩。

  比赛结束后,还举行为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,颂扬老党员们对党忠诚、坚守初心、不改本色的高贵品质,引导广大党员尊重老党员、学习老党员、关爱老党员。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]