市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区区委书记高峰主持召开区委常委会议

发布时间:2022-07-01 09:34 信息来源:龙山区政府

  6月24日,区委书记高峰主持召开区委常委会议,区级领导参加会议。

  会议传达学习了中国共产党吉林省第十二次代表大会精神,传达了长春市李氏婚纱梦想城7.24重大火灾事故有关情况的通报,听取了《关于龙山区贯彻落实国务院安委会安全生产“15条”重要措施工作情况》的汇报、讨论了龙山区《关于深入开展“基层建设年”的方案》《关于巩固全区政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的实施意见》、龙山区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改方案。

  高峰强调,全区上下要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为首要的政治任务,用大会目标指引方向、指导实践、推动工作,努力建设创新转型、宜居宜业、城乡融合、开放包容、幸福和谐的社会主义现代化新龙山,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚决抓好党代会精神的学习宣传。全区上下要以高度的政治自觉切实抓好党代会精神的学习宣传贯彻落实,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到党代会精神上来。二是全面推进创新转型。要推动农业、工业、服务业创新发展,推进新型城镇化,构建城乡发展新格局。三是坚持统筹城乡发展。要按照“一中心带两翼”的发展规划,全面加强城区基础设施建设,持续改善人居环境,全力打造宜居宜业新龙山。四是坚持抓牢民生保障。坚持把民生作为经济发展的出发点和落脚点,强化民生保障,扎实做好各项工作,全面建设幸福和谐新龙山。五是坚持全面从严治党。坚持从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,以党建工作引领各项工作开展。

  高峰强调,安全工作是一切工作的前提和基础,各单位要高度重视安全工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。一是提高站位,深入落实安全生产责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的最新重要指示、李克强总理批示、全国安全生产电视电话会议精神,各部门及单位主要领导要履行好安全生产职责,带头学习、带头研究,保障全区安全生产形势稳定。二是迅速行动,积极完成各项工作任务。各乡镇街道、行管部门和成员单位要按照区安委办制定的《责任清单》要求,迅速制定具体工作措施和方案,抓好各自分管领域安全生产工作。区委常委和政府领导班子要带头深入基层、深入一线,确保安全生产各项工作落地落实。三是加强整治,全面消除各类问题隐患。各有关部门及单位要根据国家、省、市要求,结合我区安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查等活动,全面开展各类专项排查整治,防范遏制各类生产安全事故发生,坚决确保人民生命财产安全。

  高峰强调,“基层建设年”作为加强基层基础工作、提高基层治理效能的重要抓手,各单位要全力推进“基层建设年”重点任务落地。一要高度重视。开展“基层建设年”是省委今年作出的重要决策部署,各部门要提高思想认识,将基层建设作为重要任务抓在手上。二要抓好工作推进。各相关部门,要对基层建设年工作进行安排部署,成立工作专班,细化推进方案,全面推动实施。要把“基层建设年”落实情况纳入基层党建述职评议考核重要内容,定期深入基层各领域开展督导调研,推动各项工作任务落地落实。三是做好成果转化。要及时总结推广一批基层党建、基层治理方面好经验好做法,选育一批可复制、可推广的先进典型。要广泛宣传引导,营造形成重视基层、关心基层的浓厚氛围。

  高峰强调,中央生态环境保护督察反馈的问题整改方案是我们提升环境质量水平的有效途径,各单位要保持清醒认识,认真抓好落实。一要照单全收。要扛起属地主体责任,行管部门和属地乡镇(街道)要条块结合,共同发力,确保问题落实到人。二要彻底整改。各责任单位要深挖问题成因,科学施策,从根源解决问提。三要举一反三。要以本轮中央环保督察反馈问题整改为抓手,全面整改我区环保工作的问题和不足,推动全区环境质量实现整体跃升。

  会议还研究了其他事项。

  区直相关部门负责人列席会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]