市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县大阳镇“百姓说事点”为百姓“说事”

发布时间:2021-10-25 12:11 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  东丰县大阳镇在创新法治乡村建设过程中与“我为群众办实事”有机结合,积极探索研究,深入发展新时代“枫桥经验”,畅通诉求渠道,收集社情民意,以红旗村、宝山村、得胜村为试点,成立“百姓说事点”为百姓“说事”,让群众通过“唠家常”的形式,把矛盾纠纷、百姓诉求等社情民意通过“说事点”反映出来,并经过信息员反映到有关部门,使矛盾和问题得到及时有效的解决,助力乡村振兴。

  今年8月,大阳镇已建立“百姓说事点”13处,制定“百姓说事点”每两周一次的工作制度。自“说事点”建立以来,大阳镇一共开展集中说事24起,说事33件,解决33件,化解矛盾30余起,为百姓解决实际困难30余起,参与说事百姓达到200余人次。

  据大阳镇相关负责人介绍,下一步,大阳镇将在全镇范围全面开展“百姓说事点”建设,紧盯“百姓说”“干部理”“集中议”“用心办”,着力把百姓反映的矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态,依托“百姓说事点”平台,“说好百姓事、做好百姓事”,进一步维护基层社会和谐稳定,促进大阳经济发展。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]