市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县人大检查组检查县十八届人大五次会议代表建议办理情况

发布时间:2021-10-25 08:54 信息来源:东丰县政府

  10月12日,东丰县人大常委会主任闻洪伟带领检查组一行就县十八届人大五次会议代表建议办理情况进行检查。

  副县长姜英坤代表县政府向检查组汇报了县十八届人大五次会议代表建议办理情况。县十八届人大五次会议期间,各位人大代表共提出建议、批评和意见共63件。分别落实到23个牵头部门办理。目前,所有建议都在规定时限内答办完毕,办复率达到100%。

  随后,各相关单位负责人分别就本部门的建议办理情况进行了详细汇报。检查组成员一致认为县政府积极作为,建议办理落实到位。检查组还针对我县老旧小区改造、加强养犬管理等改善民生的热点问题提出了可行性建议。

  闻洪伟指出,县政府及承办部门对代表们提出的建议高度重视、措施得力、效果显著。他希望县政府及相关部门要一如既往把办理落实好代表建议作为加强和改进工作的重要举措,创新工作方法,努力破解难题,切实把建议办理工作做细、做深、做实。

  县人大常委会副主任李义明、于彬、王强及相关部门领导参加检查。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]