市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区召开习近平法治思想学习报告会暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会

发布时间:2021-10-25 08:52 信息来源:西安区政府

 

  为全面推动习近平法治思想在全区落地生根,10月21日,西安区举行习近平法治思想学习报告会暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会,邀请市委党校教授、市“双百”宣讲团成员李迎春为全区广大党员干部作专题辅导报告。

  李迎春以《深入学习习近平法治思想  奋力开创新时代全面依法治国新篇章》为主题,围绕习近平法治思想的形成、发展和完善,习近平法治思想的主要内涵,习近平法治思想的重大意义和深远影响等三个方面作了深入阐述和系统解读。报告紧扣主题、重点突出、论述深刻、贴近实际,既有很强的思想理论性,又有很强的实践指导性。与会人员表示,报告主题鲜明、内容丰富、讲解生动,对于更加深刻理解和更好践行习近平法治思想具有重要促进作用。西安区司法局机关干部王暄翔说:“聆听报告受益匪浅,作为一名新入职的公务人员,我要在今后工作中,进一步强化理论武装,始终坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学思悟贯通、知信行统一,切实把学习成果体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际成效上,为全区司法行政工作高质量发展作出贡献。”

  就全区深入学习领会习近平法治思想,会议要求,各部门各单位要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,抓紧抓实,做到学思用贯通、知信行统一,为全区建设成为“全面绿色转型发展示范新区”提供坚强法治保障。要着力宣传引导,全面提升社会治理法治化水平,运用法治手段防范和化解各领域风险,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要注重学以致用,坚持把学习贯彻习近平法治思想与法治实践相结合,立足区情实际,结合部门工作特点,创新工作方式,不断提高依法行政的能力,用实际工作成效检验学习贯彻成效,争做尊法学法守法用法的模范,为法治西安建设作出新贡献。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]