市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县举行梅花鹿全产业链发展项目签约仪式

发布时间:2021-10-22 13:50 信息来源:辽源日报 作者:李莹 左文

  10月14日,东丰县城发集团与吉林中鹿生物科技股份有限公司就“梅花鹿全产业链发展项目”进行签约。

  近年来,东丰县全力推进梅花鹿标准化养殖、产业化发展。此次合作项目的签约,将力促东丰县梅花鹿资源优势转化为产品优势和经济优势,对该县建设集养殖、加工、研发、交易于一体的梅花鹿全产业链带来强劲动力。

  吉林中鹿生物科技股份有限公司董事长郝岩表示,将以此次签约为契机,进一步密切交流合作,从双方长远利益出发,认真落实协议约定的各项责任和义务,发挥企业科研优势,全力推进各项工作,不负信任、造福一方,携手谱写梅花鹿产业崭新篇章。

  据了解,吉林中鹿生物科技股份有限公司是一家以梅花鹿文化为底蕴,专注于鹿产业发展、生态链建设、“互联网+鹿产品运营”等方面的专业企业。企业立足全省、面向全国,开创“互联网+”全新发展模式,致力于鹿系列保健品、功能性食品、特殊医学用途配方食品、医疗药品的研发、生产和经营。此次合作是东丰县梅花鹿产业调整转型的契机,双方将以“优势互补、合作共赢”为原则,充分发挥各自职能优势,共同促进东丰县梅花鹿产业蓬勃发展。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]