市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县文福种鹿场被列入国家畜禽遗传资源保种场名单

发布时间:2021-10-22 13:47 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

  日前,记者从东丰县商务局获悉,今年8月,东丰县文福种鹿场喜获殊荣,被列入国家畜禽遗传资源保种场名单。

  东丰县文福种鹿场始建于2000年,占地面积2万平方米,辖有文福种鹿场和东兴母鹿分场,有专业养鹿技工5名、高级炸茸师5名。优质梅花鹿存栏1000余头,可年产鲜鹿茸1000余公斤,培育出了大批具有东丰梅花鹿品系特点的优质梅花鹿,其“东丰”品牌鹿产品受到国内外鹿茸经销商青睐。

  为支持梅花鹿产业发展、实现三产深度融合,东丰县陆续发布了《东丰县梅花鹿产业发展基金使用管理办法》《东丰县畜禽养殖标准化建设实施意见》《东丰国际梅花鹿产业创投园招商引资优惠政策(试行)》和《东丰县金融支持梅花鹿产业发展指导意见》,以东丰—国际梅花鹿产业创投园建设为核心,全面实施“12355”发展战略,努力将梅花鹿产业打造成中国梅花鹿产业发展核心区,即世界鹿都。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]