市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区趣味运动会暨第九届机关排球赛开赛

发布时间:2021-09-23 10:51 信息来源:辽源日报 作者:于芯 刘鹰

陆地“龙舟”赛  

  为庆祝中国共产党成立100周年、全面落实全民健身国家战略、助力辽源城市节,9月17日,“农商行杯”2021龙山区趣味运动会暨第九届机关排球赛正式开赛,来自全区40支代表队的400余名机关干部参加比赛。

  本次活动形式多样、内容丰富,兼具竞技性和趣味性,设置了毛毛虫竞速、龟兔赛跑、鼓动人生、拔河和男女排球赛,趣味性强、参与度高。在趣味运动比赛中,各队运动员们活力四射、尽显风采,既有力量的角逐,也有智慧的较量,更有团结协作的比拼。尽管项目的趣味性引发“状况百出”,引得观众们笑声不断,但参赛队员仍展现出顽强拼搏、奋发向上、精益求精的精神风貌,将比赛不断推向高潮。在排球赛场上,参赛队员以娴熟的技术、默契的配合、凌厉的攻势,扣杀精准、拦网果断,打出一个个精彩瞬间,赢得场外呐喊声此起彼伏。

  据了解,此次活动是第三届辽源城市节的系列活动之一,是龙山区助力辽源创建“全国文明城市”、加强精神文明建设的重要活动。此次活动进一步引导和鼓励全区广大机关干部参与体育锻炼、增强身体素质,在丰富业余文体生活、活跃机关文化的同时,增强了广大机关干部集体意识、竞争意识和团队精神,提振全区机关干部干事创业的精气神,为推进全区各项事业发展注入精神动力。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]