市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县人民检察院走访慰问帮扶户

发布时间:2021-09-23 10:38 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  近日,东辽县人民检察院相关领导一行深入安石镇尚志村调研乡村振兴工作,实地走访帮扶户,看望驻村工作队人员,详细了解他们的生产生活情况和乡村振兴政策落实情况。

  院领导先后来到各帮扶户家中,详细询问他们的家庭近况和身体状况,并嘱咐镇村干部要积极落实相关帮扶政策,主动作为,时刻了解困难群众的衣食住行与生活冷暖,多下力气和多用时间解决困难群众的所需所求所盼。

  调研中,院领导详细了解安石镇乡村振兴工作情况,听取安石镇党委负责同志相关工作介绍,同时要求基层部门要切实把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策落到实处、见到实效。要经常性地深入包保帮扶村、帮扶户,做到认真倾听群众诉求,帮助群众解决实际困难,提高政策的群众知晓率和满意度,因地制宜培养有竞争力的乡村特色产业,不断拓宽群众的增收渠道。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]