市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰梅花鹿文化旅游节邀您观赏鹿乡美景

发布时间:2021-09-23 10:38 信息来源:辽源日报

  9月16日,以“鹿鸣东丰、魅力文旅”为主题的第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节在东丰县郎朗钢琴文化广场开幕。本次盛会旨在弘扬东丰三百年鹿文化、推广地道梅花鹿产品、促进东丰梅花鹿产业进一步发展。

  在为期两天的旅游节中,鹿王评比大赛、鹿主题农民画展、鹿肉锅包肉烹饪技能大赛、美食节展、鹿产品展等一系列活动内容丰富、精彩纷呈,吸引了大量游客参观体验,不仅让游客加深了对鹿文化的了解,也为展示梅花鹿特色产业搭建了平台,实现了经济效益和社会效益的统一,进一步推动东丰梅花鹿产业持续快速发展。市民侯先生表示:“这几年东丰县发展很快,特别是梅花鹿产业做得很好。希望这样的活动能够多多举办,把我们的特色产业做大做强,造福东丰百姓。”

  据了解,东丰梅花鹿产业先后荣获“国家地理标志保护产品”“国家地理标志商标”“中国梅花鹿种源养殖示范县”“中国观展梅花鹿驯化基地”“2020世界地理标志产业博览会金奖”“中国文化遗产”等多项重大荣誉。

  近年来,吉林省委、省政府出台了推进梅花鹿产业健康发展的意见,全力发展梅花鹿优势特色产业集群,设立东丰县为全省的梅花鹿产业发展双核之一、全省梅花鹿特色农产品优势区和现代农业产业园。辽源市委、市政府将“梅花鹿+医药健康”产业作为重点产业,纳入全市“2115555”产业发展格局,集中力量扶持发展。梅花鹿特色产业逐渐成为推动东丰产业转型升级、高质量发展的支柱产业。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]