市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

发挥巾帼力量 创建美丽家园

发布时间:2019-05-23 10:25 信息来源:西安区政府

 

  为充分发挥村级妇联组织的引领作用,调动广大妇女群众及家庭成员在“美丽家园”创建中的积极性和主动性,5月20日,西安区妇联召开了“美丽家园”创建工作部署会。区妇联主席吕爽主持会议并讲话。

  会上,宣读并下发了《西安区关于推进“美丽家园”创建的实施方案》,并就如何做好“美丽家园”创建工作提出了具体要求。

  会议指出,要明确责任抓落实,充分认识“美丽家园”创建的重要意义,紧密结合农村人居环境整治工作,将“美丽家园”创建作为一项长期性工作抓紧抓好。要广泛宣传强引导,认真做好“美丽家园”创建的宣传发动工作,充分利用板报、宣传单、条幅等多种宣传方式,把广大妇女的热情引导到参与“美丽家园”创建上来,提高群众知晓率和参与度,积极营造良好氛围。要健全机制促长效,把“美丽家园”创建作为一项长效性、可持续的工作,各村妇联主席要亲自挂帅,既当指挥员又当战斗员,引导妇女和家庭将生态环保理念内化于心、外化于行,不断提高建设水平和成效。

  西安区农业农村局、灯塔镇相关人员及23个行政村妇联主席共计30余人参加了此次会议。

(责任编辑:贾微) [纠错]