市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县疾控中心在白泉镇站前广场开展碘缺乏病日主题宣传活动

发布时间:2019-05-23 10:20 信息来源:东辽县政府

  5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。东辽县疾控中心在白泉镇站前广场,以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题,开展防治碘缺乏病宣传活动。

  宣传现场,工作人员向前来咨询的群众讲解碘缺乏病的病因、危害及防治知识,并针对不同人群如何科学补碘进行宣传,引导群众主动、科学、合理补碘,提高群众对科学补碘的全面认识。同时,盐业公司负责人还从碘的作用、缺碘的危害、碘盐的鉴别方法以及正确食用和储存的注意事项进行现场讲解,还就如何针对自身的健康状况选择加碘或者未加碘盐、如何在生活中真正做到“碘”到为止等困扰消费者的问题进行一一解答。

  此次宣传向群众发放宣传画50张、宣传折页800余份,展出防治碘缺乏病知识展板3块、主题横幅1条,接受咨询人数200余人。收到了良好的宣传效果和社会效果。

(责任编辑:贾微) [纠错]