市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全省“东木西草”食用菌大球盖菇栽培技术培训班在东丰县举行

发布时间:2019-05-23 10:00 信息来源:辽源日报 作者:李锋

  近日,全省“东木西草”食用菌大球盖菇栽培技术培训班在东丰县举行,中国食用菌协会副会长、工程院院士李玉作专题报告,他就食用菌发展趋势及菌种技术研发、精深加工等方面知识作了详细讲解。

  食用菌产业投资少、见效快、污染小,是推进农业转型、产业扶贫、农民增收致富的朝阳产业。近年来,辽源市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,坚持高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手、以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,培育形成了蛋品、梅花鹿、柞蚕、黑猪、食用菌、林果六大农业特色产业。其中,食用菌产业发展迅猛,由2015年的75万袋增加到2018年的6055万袋,增长80多倍,产值达到2.6亿元。食用菌中大球盖菇栽培面积居东北三省之首。培育了佰晟园、正旭、旭睿、新恒达等规模化生产加工企业,形成了“龙头企业+基地+贫困户”的发展模式,带动1000余名贫困人口脱贫致富。此次培训班的成功举办必将促进我市食用菌产业发展迈上新台阶、助力我市农业农村高质量发展。

  省、市、县科协及东丰县相关负责同志参加开班仪式,来自全省各市(州)150余人参加培训班。

(责任编辑:战双) [纠错]