市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区“世界家庭医生日”宣传形式多样惠民生

发布时间:2019-05-22 09:34 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

将义诊、咨询与讲解医疗政策相融合,让群众进一步了解医疗惠民政策。

 

  大爷大妈,请这边排队。测量完血压,您再到太安社区卫生服务中心作心电图、血尿常规、B超等免费检查。” 5月17日,第九个“世界家庭医生日”前夕,西安区卫生健康局就早早地组织起社区、乡(镇)等基层医疗机构,在我的家园居民小区广场开展“携手家庭医生、共筑健康生活”家庭医生主题宣传活动,增进群众对家庭医生在自身健康中发挥的重要作用。

  宣传活动中,来自基层的各医疗机构设立了宣传展板及家庭医生政策讲解咨询台、义诊站,边讲解医疗惠民政策,边免费为居民测量身高、体重、血压、血糖,向居民宣传慢病咨询及指导、宣讲国家基本公共卫生14项惠民服务内容及介绍签约家庭医生后的利己医疗服务。刚刚签完约的居民石万顺笑呵呵地说:“以后身体出现大病小情的,我就可以先打电话咨询我的家庭医生,不必再为身体哪不舒服,疑心猜测乱吃药。”

  为让更多居民了解家庭医生签约服务及国家公共卫生服务项目的相关内容,西安区在“世界家庭医生日”宣传活动中,还充分利用微信公众号扩大传播途径,采取LED字幕分别在辖区人员密集场所循环播放,在村卫生室、居民小区张贴海报等方式,提高群众对国家基本公共卫生服务及家庭医生签约服务的知晓率,促进百姓对身体健康树立正确理念。

(责任编辑:战双) [纠错]