市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区税务局以“三问三送”指导思想服务企业

发布时间:2019-05-22 09:33 信息来源:辽源日报 作者:徐莹

  近日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的部署要求,不折不扣推动减税降费政策落实开展、着力确保纳税人和缴费人在减税降费中享受实实在在的获得感,龙山区税务局联合区财政局以“税收宣传月”和“便民办税春风行动”为载体,紧紧围绕“服务企业发展、落实减税降费”主题,本着“问效、问需、问计”“送政策、送服务、送建议”的“三问三送”指导思想开展调研,倾听企业心声、收集企业问题和建议、精准讲解政策,共同把政府承诺的更大规模减税红利送到企业手中。

  调研团先后走访了龙山区健晟星期天东艺店、吉林中垣会计师事务所、龙山区红旗大戏院,在宣传减税降费和深化增值税改革政策的同时,了解企业在经营和纳税方面的困难、宣传小规模纳税人减税降费红利。龙山区税务局负责人表示,他们将持续开展调研走访活动,用更大力度、更多服务举措,确保减税降费政策落实落地,促进龙山经济持续健康发展。

  接下来,该局将针对企业行业和属性,全面梳理各项减税降费政策、提供针对性强的政策宣讲辅导,并将相关工作措施、个性化服务举措,及时告知企业,帮助企业算好减税降费账。

(责任编辑:战双) [纠错]