市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

科普中国频道开播仪式在东丰县举行

发布时间:2019-05-21 11:10 信息来源:东丰县政府 作者:李欣

  5月14日,吉林省基层科普行动计划示范项目——广场大屏科普中国频道开播仪式在东丰县郎朗钢琴文化广场隆重举行。

  省科协党组书记、副主席林天,吉视传媒总经理高雪菘,市委副书记韩阳,县委书记郑一明,县委副书记、政法委书记王兆卿,县委常委、常务副县长邢树刚及全省各地县级科协、农技协代表参加了此次活动。

  开播仪式由省科协副主席穆晓东主持。

  活动现场,人头攒动,热闹非凡,人们聚集在舞台周围,共同期待科普中国频道的盛大开播。吉视传媒先后与中国科协、吉林省科协、中国科学技术出版社、吉林省县市级科协开展深度合作,现已全面建成“科普中国”融媒体传播平台、“科普中国”数据中心、“科普中国”直播频道,“科普中国·互动之家”点播专区。目前,平台全省覆盖用户已经达到320万人,平台日均活跃用户访问量88.4万人次。科普中国融媒体传播互动平台实现了全终端分发、全媒体传播、全社会覆盖。从5月14日起,在我县郎朗钢琴文化广场,每晚六点-八点半,广大群众可以通过大屏幕观看到科普中国频道的节目。

  县委书记郑一明在致辞中说,当前东丰县正处在加快发展的关键时期,更需要科技引领和创新驱动。本次科普中国频道启动开播,对增强东丰县群众的科技意识和科学水平有着重要的促进作用,全县上下要以此活动为契机,弘扬科学精神,传播科学思想,大力普及、推广和应用科学知识,全面提高全民科学素质,努力开创东丰科技事业繁荣发展新局面。

  吉视传媒总经理高雪菘致辞说,东丰县是“全国科普示范县”,在基层组织建设、科技创新、科学普及、科普信息化建设等方面成绩显著。省科协将全省第一块科普宣传大屏设立在东丰县,为科普中国频道、科普中国融媒体平台应用,提供了良好的传播落地渠道。吉视传媒将会同省科协,继续集聚和整合各方资源,丰富平台内容,完善平台功能;加大宣传力度,注重实际体验,提升市民群众参与感;依托吉视传媒信息枢纽中心,打造“科普中国”产业孵化基地,实现全国各地、各界科普行业的汇聚,发挥示范引领作用。为全面提升吉林省科普公共服务水平提供平台和工具,为吉林省深入推进科普信息化建设塑造品牌形象,为基层科普工作的开展提供有效的方式方法。

  随后,省科协党组书记、副主席林天、吉视传媒总经理高雪菘、市委副书记韩阳共同为科普中国频道广场大屏启幕。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]