市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县以项目建设引领高质量发展

发布时间:2019-05-21 10:12 信息来源:辽源日报 作者:刘永来 孙硕琳

  春花烂漫飘香,春日开工正忙。

  深度谋划、精准招商、完善手续、明确节点……东丰县一系列项目建设举措快速落地,走出了一条质量高、结构优、效果好的发展之路。

  据了解,今年全县实施500万元项目77个,总投资143.53亿元,今年计划投资31.45亿元。截至4月末,已有38个项目开复工建设。实施5000万元项目32个,总投资135.94亿元,今年计划投资26.52亿元。截至4月末,已有19个项目开复工建设。

  深度谋划,加强项目储备。在现有项目基础上,借助外脑外智外力,立足东丰资源禀赋、主导产业、区位优势,紧紧围绕冶金铸造、梅花鹿、医药健康、文化旅游、现代农业、现代服务业等重点产业谋划储备更多具有引领性、战略性、标志性、支撑性的大项目、好项目。副县级以上领导明确任务、明确分工,带头做好重大项目谋划工作。

  精准招商,确保引资成效。实行“一名县级领导牵头、一个产业部门负责、一套工作班子推进”的工作机制,开展“点对点”“一对一”精准招商和宣传推介,着力招引“建链、补链、强链”项目,在延长产业链、培育创新链、提升价值链上下功夫。对能促进东丰高质量发展的大项目、好项目,采用PPP模式,吸引社会资本参与该县项目建设。

  完善手续,保证规范实施。限时、限期办结好立项、规划、土地、环评等手续,确保项目合法开工、合规建设。对新建项目,县发改局、住建局等相关部门开辟“绿色通道”,通过联合踏勘、联合图审等审批模式,压缩审批时限,减少审批环节,优化审批流程;县自然资源局、生态环境局、财政局及金融等部门在用地指标、环境容量指标、各类资金争取等方面全力支持;电力、通讯、供水等部门优先保障包保项目、包保企业要素需求。

  明确节点,力争有序推进。年初开始,对包保项目绘制“鱼刺图”,将年度目标任务逐项、逐月落实在“鱼刺图”上。县级领导和牵头部门经常深入一线,包保县领导每周至少一次、牵头单位主要领导每三天至少一次、推进组成员每天至少一次深入企业和项目现场。在项目推进过程中,抓住“鱼刺图”所确定的时间节点,积极主动与建设单位沟通联系,对项目建设过程中存在的问题,制订和完善解决措施,确保重点项目有序推进,年度目标顺利完成。

(责任编辑:战双) [纠错]