市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽交警严查摩托车交通违法行为

发布时间:2019-05-20 10:40 信息来源:辽源日报 作者:宗玉彬 田玉丰

  进入5月以来,天气不断升温,人们出行驾驶摩托车频率增多,摩托车交通肇事起数呈上升态势。为加强全县道路交通秩序管理、最大限度预防和减少摩托车道路交通事故发生、进一步营造安全有序的道路交通环境,东辽县公安局交通管理大队切实开展了摩托车违法行为专项整治行动。

  整治行动从5月初开始到10月末结束。主要整治无有效机动车驾驶证驾驶摩托车,驾驶无牌无证、逾期未检验、达到报废标准摩托车上路行驶,酒后驾驶机动车,驾驶摩托车不戴安全头盔,上路行驶不随身携带驾驶证行车证,驾驶摩托车违规超载,驾驶摩托车不按规定车道行驶以及闯红灯、逆行、闯禁行等交通违法行为。对上述行为将依据《中华人民共和国道路交通安全法》从严从重处罚。

  行动开始至今,东辽县公安局交通管理大队共查处摩托车违法行为150余起,行政拘留6人,形成有力震慑。

(责任编辑:战双) [纠错]