市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区教育局 关于城区学校学区内生源认定办法

发布时间:2019-05-17 15:25 信息来源:龙山区政府

  为了进一步规范招生行为,严格就地就近按学区入学,有效控制城区中心几所小学办学规模,促进义务教育均衡发展,特制定本生源认定办法。

  一、各小学学区内生源认定均为人在户在、随父母居住、不动产权证(房照)和户籍齐全,并于2013年8月31日以前出生的居民子女。    二、凡持祖父母或外祖父母不动产权证上学须同时满足两个条件:一是父母、孩子与老人在一起居住。二是孩子出生后的户口一直都与老人在同一户籍上,且从未迁动过。

  三、孩子父母有学区房的前提下,外省市户口和农村户口可以不迁移到不动产权证所在地。

  四、进城务工人员、学区内的长期租房户、户籍空挂户的子女均为学区外生源,由区教育局按学校办学规模和学位空缺情况统一安排入学。

  五、房屋共同所有的,占比51%以上者有认定资格。

  六、不动产权证、房产预告登记证及户籍的认定期限截止为2019年6月30日。

  七、在生源认定的过程中,如出现虚假现象,要严肃追究相关人员责任。

  举报电话:3166151

(责任编辑:贾微) [纠错]