市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

河南省农业农村厅检查组来东丰县开展互检工作

发布时间:2019-05-17 15:22 信息来源:东丰县政府

  5月9日,河南省农业农村厅副厅长谢长伟带领检查组来到东丰县就农村环境整治工作和村庄清洁行动开展省际互检。省农业农村厅副厅长钟东和东丰县委书记郑一明、县委常委办公室主任田宏、副县长杨鸿宝及市、县相关部门负责人陪同检查。

  东丰县农村环境整治工作开展得如火如荼,各乡镇以“村庄清洁助力乡村振兴”为主题,以整治各类垃圾、柴草垛、水源水体等影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,集中力量、集中整治,全力解决村庄环境“脏乱差”问题,使村庄环境卫生得到有效整治,村容村貌焕然一新,管护长效机制建立健全,农民群众清洁卫生文明意识普遍提高。

  在三合乡兴太村,洁净敞亮的房屋、院落相映成趣。谢长伟一行被该村整洁的村容村貌所吸引,连连称赞,并不时停下脚步,与村领导亲切交谈。

  农村厕所改造项目是本次检查的重点。谢长伟先后来到兴太村村民王庆文、徐田贵家中,检查室内外卫生及室内厕所使用等情况,一边检查一边不住的点头称赞。目前,东丰县的农村厕所改造在积极推进中。

  随后,谢长伟一行来到大兴镇安胜村,听取相关领导对于柴草垛迁移,边沟、路肩、植树坛清理等工作开展情况的汇报,并对村容村貌、绿化美化等工作进行实地检查。谢长伟认为,东丰县充分发挥了政府的引领作用、村民的主体作用、市场的推动作用、部门的整合作用、产业的支撑作用、法治的保证作用,形成了好机制,达到了好效果。在机制创新、亮点创新、经验创新方面更加突显。希望东丰县各部门继续发挥职能作用,齐心协力,全力做好农村人居环境整治工作,提高人民群众的幸福感和获得感。

(责任编辑:贾微) [纠错]