市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县召开经济工作会议

发布时间:2018-03-13 14:24:00 信息来源:东辽县政府 作者:李菲菲

 

 

  3月7日,全县经济工作会议在县文体活动中心召开。会议对2017年在各领域作出突出贡献的企业、单位、合作社和个人进行了表彰,并对2018年全县经济工作各项任务进行了安排部署。

  会议由县委副书记、县长王伟国主持。

  会议首先宣读了表彰决定和记功决定,2017年,全县上下认真贯彻落实中央、省、市关于经济社会各项事业发展的部署和要求,开拓创新、奋勇争先,追求作为、敢于担当,涌现出了一大批先进企业、单位、合作社和个人,圆满地完成了全年目标任务。为鼓励先进,县委、县政府决定为2017年度10户“标兵企业”颁发流动红旗;表彰在纳税和固定资产投资中表现突出的先进企业;表彰农业产业化优秀龙头企业;表彰在项目建设、招商引资、向上争取资金、服务发展、服务民生、生态环境保护方面做出积极贡献的单位;表彰先进专业合作社和返乡创业先进个人。同时,为在服务县域经济社会发展中做出突出贡献的东辽县国土资源局等10家单位,记集体三等功,并对荣获“吉林省著名商标”和“吉林省名牌产品”称号的企业进行了通报。

  会上,县委书记仇景锐作了重要讲话。仇景锐指出,2017年,全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,聚焦中心任务,突出发展第一要务。不断优化产业结构、扎实推进绿色发展、加快改善民生步伐、协调发展城乡建设、稳步推进深化改革、积极促进社会和谐稳定,全县经济发展呈现了稳中有进、整体提升的良好态势;特别是在全省28个一类县县域综合考评中位列第14名,晋升9个位次,创历史最好成绩。

  仇景锐指出,2018年,全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长3%;全口径财政收入实现4.6亿元;全社会固定资产投资与上年持平;社会消费品零售总额增长8%;规上工业企业增加值增长2.6%;城乡居民人均可支配收入与经济增长同步。

  针对这一目标,仇景锐要求,各级各部门要持续精准施策,聚力攻坚克难,全力打好防范化解重大风险攻坚战、全力打好精准脱贫攻坚战、全力打好污染防治攻坚战;要坚持高质量发展,突出重点任务,全力构建现代化经济体系、全面实施乡村振兴战略、加快推进生态文明建设、统筹实施区域协调发展战略、全力保障和改善民生、着力打造改革开放新格局;要坚持和加强党对经济工作的领导,坚决落实中央部署、全面提高工作本领、始终坚持统筹兼顾、切实转变工作作风,为推动经济高质量发展提供坚强保障。

  仇景锐强调,党的十九大提出中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,省委省政府将2018年确定为奋斗之年,全县上下要全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的决策部署。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强党对经济工作的领导,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力集聚发展新动能,着力推动乡村振兴,着力回应人民新向往,着力强化社会管理治理,为加快“六个东辽”建设、决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

  会上,王伟国就贯彻落实好会议精神指出,要提高思想认识、认真履职尽责、发扬优良作风、健全推进机制,以饱满的热情、创新的举措和务实的作风。埋头苦干,奋勇争先,全面完成全年各项工作目标任务,不断开创东辽经济社会发展的新局面。

  东辽县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、检察院主要领导,乡镇、县直部门副科级以上领导,驻县单位主要领导,部分企业负责人、村书记和受表彰单位代表参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]