市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区国税局积极开展违规收送礼品礼金专项整治工作 作风建设持之以恒 正风肃纪再发功力

发布时间:2018-01-16 09:36 信息来源:辽源日报 作者:刘舒蕊

  为认真落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治“四风”问题,确保“六大纪律”落地生根,新年伊始,西安区国税局党组、纪检组积极开展违规收送礼品礼金专项整治工作,努力营造风清气正的税务政治生态。

  强化纪律教育,营造遵规守纪的廉政氛围。结合党日活动和支部党建活动工作,采取多种形式组织干部职工认真学习廉洁从政有关规定,进一步提高思想认识;结合正面教育,采取广泛的宣传教育工作,利用微信、网站及其他媒体开展相关活动,使干部职工充分认识违规收送礼品礼金的危害性和开展专项整治工作的重要性和必要性。

  强化监督检查,筑牢拒腐防变的思想防线。组织全体干部职工签订公开承诺书,并将承诺事项通过各种形式进行公告。同时,公布监督举报电话,主动接受社会各界的监督。区局党组把此次整治工作作为监督工作的重要内容,纪检监察部门将抓好监督检查,对举报电话和信访事项中涉及违规收送礼品礼金的问题认真核查。

  强化总结规范,健全抓早抓小的防控机制。此次专项整治工作既要依法依纪、宽严相济,又要标本兼治,不断完善整治机制,坚决刹住违规之风。区局纪检监察部门将认真受理群众举报,核实问题线索,对反映党员干部违规收送礼品礼金的问题线索进行严格核实,发现问题严肃查处,对典型案件通报曝光。同时,对发现的问题进行深入剖析,进一步建章立制,不断完善相关监管制度和内控措施,从源头上杜绝违规收送礼品礼金行为。

(责任编辑:战双) [纠错]