市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行

西安区司法局“四到位”为十九大顺利召开保驾护航

发布时间:2017-09-14 15:19:00 信息来源:西安区政府 沙芸

  为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开,西安区司法局充分履行司法行政服务职责,采取"四到位"措施,维护地方社会稳定,推进基层民主法治建设。

  一是责任落实到位。司法局根据西安区区域具体情况,从八月起对全区的矛盾纠纷重点区域、重点人员管控、法律法规宣传情况进行具体安排和部署,责任到人,分工明确。二是矛盾纠纷化解到位。司法局本着层层落实的原则,在全区开展“大排查、大调解”活动,进行实地走访调研,仔细排查各类矛盾纠纷,力争早发现、早消化、早控制,及时有效地把问题解决在萌芽状态,为十九大的召开营造稳定和谐的外部环境。八月以来,共排查矛盾纠纷88件,对排查出来的重点矛盾纠纷,积极探索有效的化解机制,第一时间落实调解,及时予以化解,防止矛盾纠纷激化。对于一时难以化解的纠纷矛盾及时做好分流,应通过行政途径处理的,引导他们到相关政府职能部门依法处理;对涉及诉讼的矛盾纠纷引导他们走司法途径;对符合法律援助条件人员及时联系区法律援助中心,给予法律援助服务。做到化解到位、稳控到位,引导群众通过正常途径表达诉求。三是特殊群体管控到位。为全力做好十九大期间社区服刑人员和刑满释放人员教育管控和安置帮教工作,西安区司法局强化教育,采取集中教育与手机短信提醒教育,关注特殊人群的相关情况,严格执行当面报到和每周的电话报到制度,确保管理工作不失控。同时,做好法制宣传教育,提升两类人员的法律意识,自觉遵守各项规章制度。现全区社区矫正人员94人,安置帮教人员 661人,情况稳定,未发生脱管、漏管和矫正期内重新犯罪的情况。四是宣传引导到位。依托西安区“法治西安”微信公众平台和法治文化广场,采取散发宣传资料、法律咨询、推送法律信息等形式,提高法制宣传感染力,共散发法律资料5000余份,推送法律信息68条,悬挂法律条幅43条,覆盖人数30000余人,为十九大的顺利召开保驾护航。  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]