市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省广播电视播音与主持作品评奖会在东辽县举行

发布时间:2017-09-14 15:15:00 信息来源:东辽县政府 李菲

  9月6日至8日,2016年度吉林省广播电视播音与主持作品评奖会在东辽县举行,这也是此项评选活动自开展以来首次在东辽县举办。来自全省播音主持业界、学界的评审专家及我台领导班子出席了评奖会。

  这次评奖会共收到了全省各级广播电视台选送的播音与主持作品240件,其中,东辽县选送参评作品共7件。这次参评的项目包括广播播音作品、广播主持作品、电视播音作品、电视主持作品。这次广播电视播音与主持作品评奖会作品内容丰富,题材广泛,特点突出,内容涉及时政、社会、经济、文化生活等方面。 

  专家们从节目作品的质量、宣传报道效果等方面对参评作品进行认真细致的评审,经过两天时间的听、评、议,一批优秀作品从中脱颖而出。其中,东辽县在参评中共有3个作品荣获一等奖、3个作品荣获二等奖、1个作品荣获三等奖,这次评奖会东辽县作品取得的成绩也是我县参加全省播音主持评比历史上取得的最好一次成绩。 

  会上,评委认为,今年东辽县参评的作品一直坚持正确舆论导向,选题好、构思好,充分展示了东辽县广播电视播音员、主持人的专业水平和综合素质。希望东辽县要做强主流新闻阵地,正确引导舆论,更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,给广大受众带来更多“走心”之作。 

  通过这次评奖会,使全省各级广播电视台之间取长补短,共同提高,推动全省广播电视播音员主持人队伍建设,进一步加强东辽县广播电视品牌建设,促进广播电视宣传质量的提高,为东辽县广播电视事业健康发展起到了推动作用。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]