市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市教育局组织开展“服务企业大调研活动”

发布时间:2022-11-25 14:50 信息来源:市教育局

  为深入推进产教融合、校企合作,增强职业教育服务我市高质量转型发展的能力,辽源市教育局组织辽源职业技术学院等7所职业院校采取调研问卷、实地探查、座谈交流等方式,开展“服务企业大调研活动”。

  近日,辽源市教育局及各职业院校30余人先后深入格致汽车科技股份有限公司、启星铝业有限公司等企业进行调研。本次活动得到了企业的积极响应及大力支持,格致汽车科技股份有限公司董事长王中、启星铝业有限公司总经理李振宇在座谈会上分别就企业经营发展状况、人才需求、校企合作等情况与各职业院校进行了深入交流。

  市教育局局长高凯针对此次调研,对职业院校下一步工作提出具体要求。他强调,各院校要在专业建设、人才培养、技术技能培训、实习实训等方面积极搭建校企对接平台,紧跟企业行业产业发展,深入推进产教融合,发挥教育、科技、人才协同作用,培养更多“育得好、用得上、留得住”技术技能型人才,为我市高质量转型发展提供技术技能人才支撑。

  市教育局党组成员、专职督学陈立波,职教科及各职业院校负责同志参加了调研活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]