市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市:致力优化融资服务 赋能实体经济高质量发展

发布时间:2022-09-23 10:44 信息来源:金融工作办公室

  今年以来,我市聚焦货币金融政策,提升金融服务实体经济质效,全面提升金融服务水平。截至8月末,辽源金融机构本外币存款余额882.2亿元,比年初增长10.89%,增加83亿元,本外币贷款余额517.5亿元,比年初增长4.1%,增加20.3亿元。 

  一是搭建线上+线下银企对接平台。建立“链长制+行长制”和“金融辅导员”机制,多次深入企业把脉调研,主动联系了解企业诉求和银行需求,多元化、立体化开展线上银企对接活动,已组织十四场银企对接会,梳理并形成《企业融资需求表》,通过“一企一策”,引导金融机构“点对点”对接,“一对一”服务,已为43户企业,放贷13.76亿元。 

  二是扩面推广“吉企银通”平台。依托大数据技术搭建辽源市金融服务平台,发挥“吉企银通”平台优势,推进不动产数据查询功能,提高放款效率,截止8月末,已通过“吉企银通”累计发放中小微企业贷款850笔,金额36.26亿元,引导金融机构加大首贷、续贷支持力度,着力改善金融生态环境。 

  三是金融产品不断创新。开发针对企业的融资产品,满足不同类型企业的融资需求,研发运用“微商贷、红本贷”、“商户云贷”、“商叶云贷“”等创新产品,满足客户“小、频、急”等的用款需求。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]