市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

铭记历史 不忘国耻 我市开展“九一八”人防宣传活动

发布时间:2022-09-20 14:16 信息来源:辽源日报

  今年9月18日是“九一八”事变爆发91周年。当天上午9时18分,辽源防空警报响彻城市上空,教育和警醒人们铭记历史,不忘“九一八”国耻,继承先烈遗志,庚续红色基因。

  为进一步增强全市人民群众国防观念和防空防灾意识,市人民防空办公室在人民大街与西宁大路交汇处中国工商银行附近组织开展以“勿忘国耻、时刻准备,人民防空、铸盾为民”为主题的“九一八”人防宣传日活动。副市长李鹏飞参加活动。

  活动现场,市人防办工作人员通过宣传台、宣传展板等,向过往市民讲解人防知识并发放人防知识宣传手册、防空防灾基本知识宣传页,吸引了众多市民驻足观看。“通过此次活动,我了解了更多防空知识。今天是个沉重的日子,战争虽已远去,历史不能忘却。”市民姜晓囡说。

  市人防办相关负责人陈永生表示,开展这项活动的目的就是提醒广大市民珍惜来之不易的和平,铭记历史,居安思危,警钟长鸣,共同增强国防观念、人防意识,携手共筑金色之盾,为国家和平与安宁贡献我们每个人的力量。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]