市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

强化惠企政策落实 持续优化营商环境

发布时间:2022-09-20 14:06 信息来源:市政数局

  为确保各项惠企政策直达市场主体,帮助企业了解政策、用好政策,释放红利助力企业创新转型发展,辽源市营商环境建设办公室发布了《辽源市惠企政策手册(2022版)》,汇集整理了发改、工信、财政、税务、交通等20个行业系统实施的国家、省、市三个层面76项惠企政策内的193个政策点。明确了各政策点的承办解读责任单位、科室、联系人和联系电话。企业可以通过识别二维码或者登录辽源市人民政府门户网站惠企惠民政策专栏直接查看政策“干货”,方便企业查询使用。为解决政策落实中存在的不完善、不透明、不到位等实际问题,市营商环境办联合市纪委监委抽选全市17家单位制定的48个政策点的落实情况展开专项督察。通过督察了解到各部门、单位均能认真贯彻落实上级决策部署,多措并举精准解决企业难题,切实保障企业在减税降费、清偿账款、疫情期间延长失业保险、工伤保险费率等方面充分释放政策红利。截至9月上旬,全市共有受益企业14686户,受益人数30029人。督察发现,我市仍存在融资难、人才短缺、协调管理机制不完善等方面问题。下一步,市营商环境办、市纪委监委将加大政策落实情况的督促力度,加强动态督察、跟踪整改、持续问效,合力确保各项惠企政策落细落实落到位。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]