市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市金融办组织召开召开“专项债、前期贷”培训会议

发布时间:2022-08-11 10:48 信息来源:金融工作办公室

  8月5日,市金融办组织召开“专项债、前期贷”培训会议。市政府副秘书长巴图、施歌出席会议并讲话。各县区、高新区,市直各相关部门分管领导,工商银行、农业银行、吉林银行分管行长、授课专家及相关项目单位主要领导近百人参会。

  此次前期贷培训会旨在进一步满足我市项目建设前期过渡性资金需求,尽快发挥政府专项债在经济发展中的积极作用,延伸服务触角,聚焦辖内重点客户、重大项目、重大产业,借助“前期贷”特色业务抢抓发展机遇,凭借灵活和差异化的优质信贷产品、以高效和专业的金融服务,全力推动“前期贷”政策见实效,从而为我市重大项目前期建设的过渡性资金需求提供有力的保障,为不断提速我市重大基础设施建设进度注入金融活水。

  会上,工商银行专项债评审专家、长春工程咨询有限公司副总经理、省工程咨询协会副秘书长吴哲坤讲解了专项债实务,吉林银行郑岩经理和农业银行卢崛华副行长分别对“专项债”“前期贷”做了详细的讲解,兴黉公司刘蕾总经理对EOD项目进行了介绍,城投集团、建投集团结合行业特点,就棚户区改造、基础设施建设和其他类专项债券项目前期贷申报工作与授课专家进行了深入交流。

  施歌对组织此次培训工作给予了高度肯定,指出授课专家讲解的内容既深入浅出,又通俗易懂,既有流程专业辅导,又有实际操作指导。同时强调,要进一步做好“专项债”“前期贷”对接服务工作,指定专人,及时与各行业主管部门、各银行做好对接,及时获取信息,以发债明细表为路线图,提供前期贷配套融资方案,熟练掌握项目前期贷操作规程,拓宽项目单位融资思路,全力支持“专项债”和“前期贷”发展工作,为我市经济高质量发展贡献力量。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]