市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市科技局调研升建国家高新区工作

发布时间:2022-08-11 10:44 信息来源:市科技局

  8月8日,为推动辽源高新区升建国家高新技术产业开发区,辽源市科技局主要领导带队到辽源高新区专程调研升建国家高新区工作。调研组向辽源高新区主要领导梳理反馈辽源高新区科技创新能力及全市科技资源布局辽源高新区科技创新资源情况。双方围绕辽源高新区加大培育创新主体、搭建创新平台、实施科技项目、加快发展生产性服务业态、深化产学研合作等进行了探讨交流。争取尽快进入科技部考察名单。

  国家高新区是经国务院批准开发建设的“高新技术产业开发区”,是国家重要的区域创新平台。近年来,辽源市科技局为推动辽源高新区立足高精铝加工、医药健康、新能源汽车零部件及现代纺织等高新技术产业高质量转型升级,重点在高新区布局培育发展高新技术企业、国家级科技企业孵化器、省级新型研发机构等重要科技资源,为辽源高新区升建国家高新区提供有力支持。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]