市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市交通运输综合行政执法支队维护道路运输市场安全稳定“出实招”

发布时间:2022-08-10 11:09 信息来源:辽源日报 作者:宋建立 吴培民

  近期,为全力保障道路运输市场安全,市交通运输综合行政执法支队采取多项举措加强行业监管。同时,将安全防汛工作作为当前重点任务,严格落实带班值班制度,随时待命。 

  安全监管无死角。专门成立安全督导组,采取“线上+线下”“明察+暗访”“回头+交叉”等检查方式,分别深入客运运输企业、货运运输企业,对内业资料、消防设施、应急准备、动态监管等逐一对标检查。同时,联合市市场监督管理局对不合格气罐进行重新检验。 

  安全隐患零容忍。在执法检查中,对“两客一危”动态监管中发现视频盲区实施处罚并责令整改;对运输企业存在从业人员不到位、运输车辆动态监控不到位、没有配备专职安全员等问题,明确整改要求,下发限期整改通知书。同时,还采取约谈、警示、提醒等方式,督促运输企业强化责任措施落实。 

  违法行为严整治。稽查执法大队、路政超限执法大队采取定点不定时、定时不定点、夜查日查相结合、与公安交警联合执法等方式对出租车异地营运、“黑车”和超限超载货运运输违法行为进行严厉打击。截至7月29日,实现“四个清零”目标,即货源地超限超载装载行为清零、普通国省公路超限超载清零、非法改装车辆行为清零、侵害公路路产路权行为清零。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]