市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市开展宗教活动场所“扫黄打非”专项检查

发布时间:2022-08-09 14:19 信息来源:辽源日报 作者:解涛源

  为加强对宗教活动场所的规范化管理,8月8日,市“扫黄打非”办公室联合市宗教局、市新闻出版局、市文广旅局、市文化市场综合行政执法支队组成“扫黄打非”联合检查组,对城区宗教活动场所开展“扫黄打非”专项检查,确保宗教活动场所意识形态领域安全。

  检查组对辽源市净安寺、金刚寺、弥陀寺、福寿宫、清真寺、天主教堂、西安区仙城大街基督教堂等宗教活动场所存放和使用的出版物及音像制品是否存在非法复印发行现象、是否含有侵权盗版出版物、是否含有宗教极端主义等内容的非法出版物进行检查。同时,向宗教活动场所负责人宣传了相关宗教政策和法律法规,指导如何识别非法出版物和宣传品,增强防范意识,做到自觉抵制非法宗教出版物、非法印刷品,并要求落实好反违禁信息联络点告示牌和宗教场所反违禁信息宣传栏及时更新,严格遵照《宗教事务条例》相关规定,坚决抵制各类非法宗教出版物和宣传品以任何形式进入活动场所,积极营造健康向上的社会文化环境。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]