市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市公安局召开全市公安机关每月工作例会暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会议

发布时间:2022-08-09 10:10 信息来源:市公安局

  7月29日,副市长、公安局长初冬主持召开全市公安机关每月工作例会暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会议,总结7月份工作和“百日行动”情况,研判形势、分析问题,对8月份工作特别是“百日行动”进行再安排再部署。

  会议强调,全市各级公安机关要坚持领导带头、坚持以上率下、坚持抓铁有痕,全警全力深化“百日行动”,确保抓紧抓实抓出成效。一要深化思想认识。坚持问题导向、目标导向、结果导向,全警投入、全线出击,强力推动“百日行动”走向纵深,坚决维护人民群众生命财产安全和社会治安大局稳定。二要强化工作统筹。坚持领导带头冲锋,机关警种统筹协调,切实做到整体谋划、全面发力、跟踪督战,推动全市公安机关打击犯罪能力全面升级、专项行动位次整体提升。三要把握工作重点。聚焦风险全面防控、短板精准防范和民生犯罪打击,紧盯最不放心的人、最不托底的事、最容易出事的地方,切实将风险隐患整治到位、锋芒犯罪打击到位、整体防控严细到位。四要浓厚攻坚氛围。用足用好各种宣传手段和社会资源,在宣传发动、群防群治、考核问效上下大力气,不断推动“百日行动”向纵深开展。五要从严队伍管理。以“喜迎二十大,忠诚保平安”实践活动为载体,教育引导全警严格执行值班备勤等纪律要求,不断提升执法办案、体能素质等能力,切实推出更多民警所思所想所盼的爱警惠警举措,确保队伍始终保持昂扬斗志和旺盛战斗力。

  会上,“百日行动”牵头部门通报工作情况,相关基层单位分别发言,市局班子成员点评分管工作。市局在局班子成员,市管高级警长,各县局、各分局、市局各部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]