市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

齐聚“红旗” 同唱梨园 老百姓在家门口就能享受京剧艺术

发布时间:2022-08-08 10:49 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳

  为丰富市民文化生活,近日,由市文联主办,市戏剧家协会、市京剧票友协会承办的市民文化节京剧专场演出在红旗剧场精彩上演。

  演出选取了大家耳熟能详的《沙家浜》《秦香莲》《红灯记》《红色娘子军》等17部优秀剧目。一身戏服、几点浓妆、三五句经典唱段,演出者浅吟低唱、余音绕梁,深厚的演唱功底、字正腔圆的唱腔将戏曲中的人物展现得淋漓尽致,让观众领略到了京剧的魅力,博得阵阵掌声。 

  据悉,京剧是中华民族的传统戏剧之一,至今已经有200多年的历史,也是我国被列入第一批非物质文化遗产中的“国粹”。此次演出让群众在家门口就能享受京剧艺术,切身感受“国粹”文化之美。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]