市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

吉南辽北蒙东六市专题合作组(工信)对接会召开

发布时间:2022-08-08 09:34 信息来源:市工信局

  7月29日-7月30日,市工信局受邀参加吉南辽北蒙东六市专题合作组(工信)对接会,会议由四平市副市长孙立新同志主持,吉林省工信厅副厅长马毅同志出席会议并作了总结发言。四平、辽源、抚顺、通化、通辽、铁岭六市工信局局长做了交流发言,六市工信局共同签署了六市工信合作框架协议。签署协议对深化区域开放合作,协同促进产业发展,切实推动六市工业一体化高质量发展具有里程碑意义。会上,朱永库局长对辽源工业发展情况进行推介。发言指出,辽源工业正以奋进姿态,努力为“走出全面绿色转型新路、推动全面振兴全方位振兴、加快建设社会主义现代化新辽源”聚势赋能。同时,将深入落实吉南辽北蒙东六市工业一体化发展合作精神,着力构建钢铁产业链合作体系,合作建设东北纺织袜业产业基地,合力打造辽源市新能源汽车产业和轨道客车产业配套双基地,合作发展梅花鹿+医药健康产业,积极整合资源、补短板、强弱项,助力六市相关产业发展,形成工业一体化高质量发展产业生态圈。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]