市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市多部门联合举办庆“八一” 铸军魂——庆祝中国人民解放军建军95周年书画作品展

发布时间:2022-08-04 14:19 信息来源:辽源日报

  8月1日至8月5日期间,由市退役军人事务局、市委老干部局、市文联主办,市老干部老年书画研究会、龙山区美术家协会承办,辽源文艺志愿者协会、龙山区康宁社区居民委员会协办的“庆八一、铸军魂——庆祝中国人民解放军建军95周年书画作品展”在吉林省新东北文化信息有限公司展出。 

  本次展出书画作品200余幅,皆来自我市书画家们的精品之作。《军魂》《初上井冈山》《挺进大别山》等一幅幅作品苍劲有力、大气磅礴,饱含着对中国共产党的无限敬意。这些作品题材广泛、内容丰富,风格多样、艺术精湛,楷行隶草篆,诸体兼备、众体纷呈,内容与形式完美结合,在书之神、画之韵中,诠释着永远跟党走的坚定信念和满腔情怀,充分体现了书画家们对人民解放军的热爱和深厚的感情。 

  市退役军人事务局副局长王忠民说:“这些作品弘扬了社会各界对我党我军的拥护爱戴之情,体现了全市各界书画工作者对拥军工作的大力支持,体现军民鱼水情、军民一家亲的热忱。”本次书画展以最好的作品献给最可爱的人,传承发扬爱国拥军爱民奉献的优良传统,唱响时代主旋律,营造了良好的文化氛围。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]