市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

中国建筑装饰装修材料协会、北新建材集团到我市考察对接

发布时间:2022-08-04 10:31 信息来源:市商务局

  7月24日—25日中国建筑装饰装修材料协会副秘书长兼投资促进部主任朱厚举、中国投资协会咨询委副秘书长商博涵、北新建材集团铁岭工厂厂长蒋文杰一行到我市开展考察对接交流活动。市委常委、常务副市长吴波会见了考察团一行。

  今年以来,市委、市政府主要领导多次会见北新建材高层领导,就北新建材在我市建立石膏板材工厂项目进行对接,龙山区政府及市直相关部门前期都做了大量工作。此次考察团到我市大唐热电厂进行了实地考察,并同相关部门和单位进行了座谈,就项目生产所需蒸汽和石膏粉供应及价格、产生废水的处理、生产过程可操作性等专业和技术问题进行深入对接。参会各方一致认同该项目在我市建设的可行性。北新建材集团表示,返回后马上开展项目成本核算,计算出项目总投资额度后立即进行项目立项审批工作,尽快同我市签约并启动项目建设。

  市政府副秘书长姜宏斌,龙山区政府、市商务局主要负责同志,大唐热电厂、市污水处理厂负责人和相关技术人员参加了座谈会。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]