市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市机关事务局:联建点亮群众微心愿

发布时间:2022-08-03 10:44 信息来源:辽源日报 作者:机关轩

  为进一步深化“基层建设年·辽源行动”、充分发挥党员先锋模范作用、推动“我为群众办实事”实践活动常态化,8月1日,市机关事务管理局组织党员干部走进站前街道,开展“点亮群众微心愿、凝聚联建微力量”践诺行动。在广泛下沉社区走访了解后,面对群众需求,广大党员干部积极认领,采取“群众点单、党员领单、集中送单”服务模式,将电子血压仪、助听器、球拍、图书等各类“微心愿”物品送到群众手中,为社区28名群众兑现了“微心愿”,在党员和群众之间架起了一座“连心桥”。 

  在下步工作中,该局将继续主动对接街道,按照“我为群众办实事”实践活动要求,结合工作职能,精准对接民之所需,履职尽责做好服务员,用心用情用力把基层群众的实事办实、好事办好。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]