市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市精准发力持续推进经济稳增提质

发布时间:2022-08-03 10:01 信息来源:市商务局

  复商复市以来,辽源市全面贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会决策部署,按照全省 “止跌、回升、正增长”的商务经济指标要求,加倍努力,精准发力,持续推进经济稳增提质。

  一是助企纾困解难题。全面落实助企纾困政策,组织工作专班实地调研,了解企业复商复市经营状况及困难,分条梳理,重点解决,最大程度释放政策效应。全市106户限上商贸企业零售额稳步增长,1—6月限额以上社会消费品零售总额完成13.82亿元,同比增长3.5%,增速名列全省第二位。

  二是多措并举促消费。覆盖汽车、家电数码、商超住餐等重点企业、重点品种、重点行业,开展5次7轮共计740万元政府消费券促销活动,全市联动统筹,全域立体促销,叠加多方政策,举办“辽源首届消费惠民节”“品牌汽车车展”“美团外卖消费节”等异彩纷呈的系列惠民促消费活动。截至目前,共核销资金555.7万元,拉动销售额近1.4亿元,杠杆率25.2,消费呈现稳步增长的良好态势。

  三是升限入统扩增量。持续抓好“个转企”“小进限”“分转子”等入库入统工作,配合相关部门,把具有发展潜力的市场主体作为重点培育对象,多措并举增加入统量、销售量,稳步推进东丰县的中润供应链管理有限公司,西安区的辽源市盛禾生态农业发展有限公司,龙山区的吉林省天成商贸有限公司等8户企业新增入统。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]