市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市商务局全力推动商务经济稳步发展

发布时间:2022-08-01 09:47 信息来源:市商务局

  市商务局全面贯彻国家、省稳经济工作指示精神,迅速落实稳经济系列政策,全力以赴推动商务经济止跌、回升、增长。

  一是持续激发消费市场活力。加大造节造庆力度,相继举办“1·8消费节暨全城百店跨年购物节”“辽源首届消费惠民节”“品牌汽车车展”“美团外卖消费节”“千企万店复苏行动暨餐饮外卖消费节”“首届室外展销节”等系列节庆活动。在全省率先启动消费券发放工作,陆续发放商超、餐饮、汽车、家电数码等重点品种、重点行业政府消费券共计740万元,截至目前,共核销资金555.7万元,拉动销售额近1.4亿元,全市消费市场呈现稳步增长的良好态势。

  二是积极落实助企纾困政策。开展商务企业大调研活动,组建4个工作专班, 深入重点商贸企业调研纾困,印制惠企政策宣传册,落实重点行业、骨干企业包保制度,梳理解决企业问题32个。举办“助企纾困 促销惠民”为主题的周末集市,在东方广场设立了40个免费摊位,持续举办为期一个月的辽源本土地产品大促销活动,吸引160多家企业、商户积极参与,有100个自主品牌、300多个品种参展,实现销售额270余万元。

  三是组织电商助企系列活动。举办“十大优秀抖音运营商”评选暨“网上购物节”活动,30天内累计粉丝总量197万,共实现销售额310万余元。举办“网红直播带货辽源市专场”活动,多举措为企业创造商机。组织开展传统企业专场、御峰广场商户专场、东辽县企业专场,龙山区企业专场、步行街路演共5期电商培训,惠及百余人。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]