市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市金融办深入养老机构开展防范养老领域非法集资宣传活动

发布时间:2022-08-01 09:45 信息来源:金融工作办公室

  为进一步加强防范非法集资宣传教育工作,切实提高老年群体防范非法集资意识,7月26日,市金融办联合市民政局深入养老机构开展养老领域防范非法集资宣传工作,通过向老年人发放宣传兜和宣传单,讲解非法集资案例,针对老年群体进行法律政策解读,通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高老年人对非法集资的识别能力,使“参与非法集资,不受法律保护,风险自担!”观念入脑入心,并嘱咐老年人务必守住自己的“钱袋子”,看护好自己的养老钱。

  此次活动,共发放宣传单300余份,宣传兜100余个。下一步,市金融办将继续开展养老领域防范非法集资宣传教育工作,营造良好宣传氛围,为迎接党的二十大召开营造稳定、安全的金融环境。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]