市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市总工会开展“送清凉”活动

发布时间:2022-07-29 10:24 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹

  为减少夏季高温天气给职工生产生活带来的不利影响,7月27日,市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智带队慰问我市奋战在高温一线的广大职工和项目建设者,为他们送去西瓜、矿泉水、手套等慰问物资。 

  在我市重点建设项目南部新城双创产业中心建设工地、龙山区园林室外施工场所等地,杜立智同建筑工人、园林战线上的广大职工亲切交谈,并叮嘱他们要科学操作、安全生产、合理安排工作时间,确保自身的健康和安全。同时,增强自我防护意识,落实疫情防控措施,户外作业注意防暑降温,勉励他们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以更强的责任心和使命感,勇挑重担,努力在增绿添彩扮美城市工作中再展风采、再创佳绩。 

  在龙山区消防救援中心,杜立智一行观看了“消防救援队伍指战员沿水带逃生操、绳索攀爬和15米金属拉梯操”等训练项目,对消防救援人员的辛苦付出和积极贡献给予充分肯定和高度赞扬。同时,嘱咐大家积极应对高温酷暑天气,科学训练,做好防护,确保训练安全。 

  据了解,“夏送清凉”活动是工会组织一直以来坚持开展的心系基层、情牵职工的品牌服务活动,受到广大一线职工的广泛好评。广大职工表示,将以更饱满的热情、更充沛的精力,全身心投入到工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]